СВЯЗЬ С ВАМИ: пишите в гостевую |
ПРОБНЫЙ ПОСТ Весь день Миранда была не в настроение, причем это еще мягко сказано. Очень мягко. Как он посмел ставить такие условия? Я живу в замке, сколько себя помню! Я не раз доказывала, что я лучшая! Я не знала поражений! Никогда не подводила его! Не давала поводов усомниться в моей верности ему! И что взамен? Предложить какому-то новобранцу составить мне конкуренцию! Да это смешно! Интересно, а Седрик с ним заодно? Как ему эта идейка? Именно с этими мыслями Миранда и шла по замку, в надежде застать лорда в одном из залов. Это было похоже на всем известную игру - прятки. Правда вот из найденных, в живых грозило остаться только Фобосу и Седрику, остальным же лучше было бы не попадаться сейчас на глаза этой милой девушке. Интересно, этот глупец правда думает, что способен сравниться со мной? Почему не отказался сразу? Еще тогда, в зале... Миранда не сильно-то и жаждала занять вакантную должность, ей просто было обидно, что Фобос усомнился в ней. Девушка была уверена, что она совершенна. А тут такое... В открытую заявляют о кастинге. Перед всеми. Какой в этом смысл? Можно же было решить тихо этот вопрос. Если бы Энсо просто назначили на место погибшего офицера, Миранда бы и думать бы не стала, чтоб злиться и обижаться, но теперь... - Эй, Миранда! Ее имя эхом разнеслось по залу, напугав девушку. Слишком уж неожиданно это было. Не успев толком разобрать, откуда ее позвали, Миранда обернулась пауком. Это был защитный рефлекс, в человечьем теле было мало силы, поэтому всегда в момент опасности девушка превращалась в огромного паука. И снова голос. На этот раз Миранда успела разобрать, откуда он доносился и кому принадлежал. Убить.. - пронеслось в голове, но Миранда сдержала себя. Ей ничего не стоило ввязаться в драку с лучником прямо сейчас, но что-то остановило девушку. Прошло всего каких-то пару секунд, но какие то были секунды! Пока Миранда соображала, стоит ли ей нападать, вандал, находившийся до этого на статуе, таки внес свой вклад в историю древнего изваяния, обезглавив ее, о чем, впрочем, сразу же пожалел, приземлившись в метре от огромного паука на самый многофункциональный орган. Миранде стало смешно. Это выглядело так нелепо, что все мысли о бое тут же покинули ее голову, а сама девушка приобрела привычный человеческий вид. - Перед тобой? - Миранда еле сдерживала смех, но, похоже, Энсо было не до смех. Парень так перепугался, что сразу же схватился за лук, направив наконечник стрелы прямо в сердце соперницы. Всего доли секунды, но если бы Миранда захотела, она бы не упустила свой шанс. Видимо, лучник это понял, поэтому тут же поспешил спрятать свой лук. - Прости, но ты уверен, что тебе под силу командовать целой армией, если ты даже на ногах не способен устоять? - усмехнулась Миранда и тут же сделала вид, что изучает разбившуюся голову древней статуи. Но эта была лишь видимость. Все внимание девушки было сосредоточено на парне. Малейшее движение его рук за спину, и Мирнада готова будет сражаться. Впрочем, пока Энсо больше не спешил прибегать к оружию. - Тебе бы больше подошло громить лавки горожан на рынке. Тут ведь такая ответственность! А то вдруг ты решишь носом землю поприветствовать на глазах у всей армии? Что потом о нашем князе будут говорить эти мерзкие повстанцы? "Армией Фобоса командует страус, не способный справиться со своими животными инстинктами"... Такой позор! - разочарованно покачала головой Миранда, - но знаешь, Энсо, я могу умолчать перед Фобосом о том, что у тебя проблемы с координацией, если ты прямо сейчас пойдешь и скажешь ему, что готов отказаться от предложенного звания, потому что я гораздо лучше подхожу на место командования армией. Ну как тебе идейка, а? - девушка расплылась в довольной улыбке, с интересом глядя на лучника.
|